丽莎会馆 加入收藏  -  设为首页
您的位置:婚纱摄影 > PS教程 > 正文
2019年法宣在线考试题库答案
2019年法宣在线考试题库答案
提示:

2019年法宣在线考试题库答案

法宣在线考试题库及答案部分节选: 1、(单选题)根据《国家安全法》的规定,( )依法搜集涉及国家安全的情报信息。 A.国家安全机、检察机关 B.公安机关、军队保卫部门 C.国家安全机关、军队保卫部门 D.国家安全机关、公安机关 正确答案:D 2、(单选题)对可能即将发生或者已经发生的危害国家安全的事件,( )以上地方人民政府及其有关主管部门应当立即按照规定向上一级人民政府及其有关主管部门报告,必要时可以( )上报。 A.省级、越级 B.省级、逐级 C.县级、逐级 D.县级、越级 正确答案:D 3、(单选题)根据《国家安全法》的规定,下列关于建立国家安全风险评估机制的说法不正确的是( )。 A.国家制定完善应对各领域国家安全风险预案 B.国家建立国家安全风险评估机制,定期开展各领域国家安全风险调查评估 C.国家建立国家安全风险评估机制,不定期开展各领域国家安全风险调查评估 D.国家健全国家安全风险监测预警制度,根据国家安全风险程度,及时发布相应风险预警 正确答案:C 4、(单选题)根据《国家安全法》的规定,( )决定全国总动员或者局部动员。 A.全国人民代表大会 B.全国人民代表大会常务委员会 C.国务院 D.中央军事委员会 正确答案:B 5、(单选题)国家关于完善生态环境保护制度体系的做法不正确的是( )。 A.加大生态建设和环境保护力度,划定生态保护红线 B.保障人民赖以生存发展的大气、水、土壤等自然环境和条件不受威胁和破坏 C.仅保障人民赖以生存发展的大气、水、土壤自然环境和条件不受威胁和破坏 D.强化生态风险的预警和防控,妥善处置突发环境事件 正确答案:C 6、(单选题)国家根据经济社会发展和( )的需要,不断完善维护国家安全的任务。 A.国家安全 B.社会稳定大局 C.军事利益 D.国家发展利益 正确答案:D 7、(单选题)根据《国家安全法》的规定,( )根据宪法和法律,制定涉及国家安全的行政法规,规定有关行政措施,发布有关决定和命令。 A.全国人大 B.国务院 C.党中央 D.国家安全部 正确答案:B 8、(单选题)《国家安全法》明确规定,维护国家安全,应当与( )相协调。 A.社会发展 B.经济建设 C.国家强盛 D.经济社会发展 正确答案:D 9、(单选题)在国家安全工作中,下列哪项权利是国家安全机关不能行使的?( ) A.起诉 B.侦查 C.预审 D.拘留 正确答案:A 10、(单选题)任何个人和组织违反国家安全法和有关法律,( )或者从事危害国家安全活动的,依法追究法律责任。 A.滥用职权 B.玩忽职守 C.不作为 D.不履行维护国家安全义务 11、(单选题)根据《国家安全法》的规定,关于全国人民代表大会常务委员的职权正确的是( )。 A.不能决定战争状态的宣布 B.不能决定全国总动员 C.不能决定全国进入紧急状态 D.决定个别省、自治区、直辖市进入紧急状态 正确答案:D

2019年法宣在线考试题库及答案
提示:

2019年法宣在线考试题库及答案

1、(单选题)根据《国家安全法》的规定,( )依法搜集涉及国家安全的情报信息。 A.国家安全机、检察机关 B.公安机关、军队保卫部门 C.国家安全机关、军队保卫部门 D.国家安全机关、公安机关 正确答案:D 2、(单选题)对可能即将发生或者已经发生的危害国家安全的事件,( )以上地方人民政府及其有关主管部门应当立即按照规定向上一级人民政府及其有关主管部门报告,必要时可以( )上报。 A.省级、越级 B.省级、逐级 C.县级、逐级 D.县级、越级 正确答案:D 3、(单选题)根据《国家安全法》的规定,下列关于建立国家安全风险评估机制的说法不正确的是( )。 A.国家制定完善应对各领域国家安全风险预案 B.国家建立国家安全风险评估机制,定期开展各领域国家安全风险调查评估 C.国家建立国家安全风险评估机制,不定期开展各领域国家安全风险调查评估 D.国家健全国家安全风险监测预警制度,根据国家安全风险程度,及时发布相应风险预警 正确答案:C 4、(单选题)根据《国家安全法》的规定,( )决定全国总动员或者局部动员。 A.全国人民代表大会 B.全国人民代表大会常务委员会 C.国务院 D.中央军事委员会 正确答案:B 5、(单选题)国家关于完善生态环境保护制度体系的做法不正确的是( )。 A.加大生态建设和环境保护力度,划定生态保护红线 B.保障人民赖以生存发展的大气、水、土壤等自然环境和条件不受威胁和破坏 C.仅保障人民赖以生存发展的大气、水、土壤自然环境和条件不受威胁和破坏 D.强化生态风险的预警和防控,妥善处置突发环境事件 正确答案:C 6、(单选题)国家根据经济社会发展和( )的需要,不断完善维护国家安全的任务。 A.国家安全 B.社会稳定大局 C.军事利益 D.国家发展利益 正确答案:D 7、(单选题)根据《国家安全法》的规定,( )根据宪法和法律,制定涉及国家安全的行政法规,规定有关行政措施,发布有关决定和命令。 A.全国人大 B.国务院 C.党中央 D.国家安全部 正确答案:B 8、(单选题)《国家安全法》明确规定,维护国家安全,应当与( )相协调。 A.社会发展 B.经济建设 C.国家强盛 D.经济社会发展 正确答案:D 9、(单选题)在国家安全工作中,下列哪项权利是国家安全机关不能行使的?( ) A.起诉 B.侦查 C.预审 D.拘留 正确答案:A 10、(单选题)任何个人和组织违反国家安全法和有关法律,( )或者从事危害国家安全活动的,依法追究法律责任。 A.滥用职权 B.玩忽职守 C.不作为 D.不履行维护国家安全义务 11、(单选题)根据《国家安全法》的规定,关于全国人民代表大会常务委员的职权正确的是( )。 A.不能决定战争状态的宣布 B.不能决定全国总动员 C.不能决定全国进入紧急状态 D.决定个别省、自治区、直辖市进入紧急状态 正确答案:D

河南省基层文明执法活动测试题3题及答案
提示:

河南省基层文明执法活动测试题3题及答案

河南省基层文明执法活动测试题1
一、填空题
1、县级人民政府计划生育行政部门
2、《中华人民共和国人口和计划生育法》 社会抚养费征收管理办法 流动人口计划生育工作条例 计划生育技术服务管理条例 《河南省人口与计划生育条例》 河南省禁止非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠条例
3、省、自治区、直辖市、4、23 25 5、经济、社会、资源、环境
二、选择题
1、B 2、B 3、C 4 、A 5、D 6、D 7、 C 8 、C 9、A 10 、D
11、BD 12、AB 13、CD 14、ABDE 15、BCD
三、判断题
1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√ 11、×12、√ 13、√ 14、× 15、×
四、简答题
1、什么是计划生育行政复议?
公民、法人或其他组织认为计划生育具体行政行为侵犯其合法权益,而向同级或上一级计生行政部门提出再审核的请求。
2、人口计划生育重大案件指什么?主要包括哪些情形?
是指因计划生育管理和服务行为引发的干部群众伤残、死亡和国家、集体、公民个人财产受到严重损失的案件。主要包括以下情形:
(一)造成一人以上死亡的案件;
(二)导致一人以上重伤残,造成恶劣社会影响的案件;
(三)造成国家、集体或者公民个人财产严重损失的案件;
(四)危及社会稳定的群体性案件;
(五)其他社会影响和国际影响较大,可能危及社会稳定、损害国家形象的案件。
3、计划生育主管部门及其工作人员执法过程中哪些视为行政执法过错?
是指计划生育执法机关及其工作人员,在执法过程中由于故意或过失违反法律、法规、规章和其他有关规定,,但尚不够追究刑事责任的具体行政行为。
4县级人民政府计划生育行政部门的主要职责是什么?
(1)结合各地实际,贯彻执行党中央、国务院制定的计划生育方针、政策、法律、法规;
(2)根据国家编制的人口规划和人口计划拟定并确保完成本地人口发展规划和人口计划;
(3)在当地党委、政府领导下,制定并实施人口与计划生育方案,开展经常性的宣传教育、综合服务、科学管理工作;
(4)加强基层工作和管理服务网络建设,建立计划生育行政管理、技术服务、群众工作队伍,提高队伍素质;
(5)深入调查研究,总结经验,指导工作。
五、论述题
1、依法行政的基本原则是什么?
依法行政必须坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者的有机统一;必须把维护最广大人民的根本利益作为政府工作的出发点;必须维护宪法权威,确保法制统一和政令畅通;必须把发展作为执政兴国的第一要务,坚持以人为本和全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展;必须把依法治国和以德治国有机结合起来,大力推进社会主义政治文明、精神文明建设;必须把推进依法行政与深化行政管理体制改革、转变政府职能有机结合起来,坚持开拓创新与循序渐进相统一,既要体现改革和创新的精神,又要有计划、有步骤地分类推进:必须把坚持依法行政与提高行政效率统一起来、做既严格依法办事,又积极履行职责。
2、目前,国家和省制定的对计生奖励优惠政策有哪些?
1、建立计划生育家庭特别扶助制度。对独生子女死亡后未再生育或收养子女的夫妻,给予每人每月不低于100元扶助金;独生子女伤、病残达到三级以上未再生育的夫妻,给予每人每月不低于80元扶助金,直至亡故或子女康复为止。
2、提高独生子女父母奖励费标准。凡领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,在子女满14周岁前,由户籍所在地县级以上人民政府将独生子女父母奖励费由原来的每人每月5元提高到每人每月不低于20元。
3、提高农村部分计划生育家庭奖励扶助标准。对农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭夫妇年满60周岁以后,奖励扶助金由原来的每人每年600元提高到每人每年不低于840元。
4、农村按人分配集体经济收入、集体福利和征地补偿时,对领取《独生子女父母光荣证》的家庭给予多1人份的优待。
5、在农业方面,优先对贫困村中计划生育家庭困难户创业致富提供小额贷款,同等条件下,优先承租、开荒等。
6、社会保障方面,对农村计划生育家庭优先安排劳动力培训,免费提供就业信息,对低保救助范围的计划生育家庭,高于当地标准的低保救助政策,优先为计划生育家庭安排“家电下乡”补贴资金,优先进行幼儿先天性心脏病、唇腭裂等手术治疗,农村独生子女家庭和双女户家庭中,女孩婚后为照顾父母而在父母家落户的,依法享有与村民同等的农村土地承包经营、集体经济组织受益分配及宅基地使用的权利。

五年级征文《我身边的交通故事》400字以上???????急急急!!!!!!!!!
提示:

五年级征文《我身边的交通故事》400字以上???????急急急!!!!!!!!!

  1
  道路交通文明体现城市文明道路交通涉及到千家万户的利益,道路交通文明更是一个城市经济文化发展变化的外在表现形式,也是城市市民文明素质的集中缩影。北京、上海等特大城市都尤为重视市民的道路交通文明素质的培养的建设工作。
  不文明道路交通行为极易引发道路交通事故,据统计,行人道路交通死亡人数占总道路交通事故死亡人数的40%以上。同时也影响城市形象,今年4月,上海、重庆针对不文明道路交通行为进行问卷调查,行人闯红灯、随意横穿公路以及堵塞不依次排队等行为位居不文明交通行为前三位。
  存在不文明道路交通行为主要有两方面的原因:
  一是近年来南通的社会经济快速提升,道路通车里程,车辆及驾驶员数量都成倍增长,但是市民较为落后的道路交通安全意识与现代交通的要求仍有较大的差距。人们自由行走的旧习惯妨碍了正常的交通控制和管理。据调查,在没有交警管理或没有设立红绿灯的路口,行人交通违章率可达95%以上,主要体现在闯红灯、随意横穿公路等不文明道路交通行为。
  二是道路交通设施以及道路的设计等方面没有贯彻和体现以人为本、方便群众的原则。主要体现在道路隔离设施不合理,没有考虑和满足行人的通行需求。
  行人闯红灯、随意横穿公路、车辆乱停乱放等不文明道路交通行为有所回潮的现象,对此我们一定要加强管理,建立培养和建设市民文明道路交通行为习惯的长效工作机制。
  首先要遵照《道路交通安全法》的法律要求,针对各个时期不同的不文明道路交通行为,加大道路交通安全秩序整治工作,切实解决城区车辆乱停乱放、堵塞时不依次排队等不文明现象。
  其次要遵循科学规律,加强对行人的道路交通安全管理,要通过增修或拓宽道路,修建地下通道、建立立交桥、过街天桥等方式减少行人数量,同时要尽量将人行道和车行道分开,合理规划人行横道线;用物隔离、线隔离、时间隔离、法规隔离、空间隔离等方法将行人和车辆隔开;对于行人建反《道路交通安全法》的不文明道路交通行为依法进行严厉处罚。
  第三要结合《道路交通安全法》的颁布实施,加强交通安全宣传教育工作。公安交警部门要认真组织开展交通安全宣传“五进”活动,要教育市民遵守交通法规,增强红绿灯意识、斑马线意识,特别要加强对机动车驾驶员的宣传教育,要通过宣传教育使他们树立牢固的“车让人”的安全观念。
  道路交通文明行为应该包括两个方面,一是在道路交通活动中被管理者的文明行为,比如行人文明行路,驾驶员规范行车等行为。二是管理者的文明行为,就是要求交警在执法活动中要做到依法管理、文明执法、这是交通文明的另一部分。只有这两部分都展现于城市道路上,才能构成完整和谐的道路交通文明。


  2
  随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。

  交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。我曾在报纸上目睹这样一个惊心动魄的场面:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,"嘭"的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她"睡着"了,永远不会醒来了……

  她妈妈闻声赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:"我的宝贝女儿啊,我只有你一个女儿。你去了,我该怎么办?你快醒来。"随后,她妈妈当场昏倒了。交通事故是那么可怕啊,一刹那间,就夺走了人的生命。

  唉,一个春光灿烂的生命消失了,真令人悲痛。这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩她自己,如果她遵守交通规则,这悲剧是不会发生的……真可谓是宁等三分,不抢一秒啊。我多么希望时间能冲淡一切,让小女孩的妈妈脸上浮出一丝微笑。所以我们一定要遵守交通规则。红灯停,黄灯等,绿灯走。过马路不要追逐,要一看,二慢,三通过。

  “遵守交通规则,不乱闯红灯。”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!

  我们还要在班级宣传栏或展览栏上,多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。学校了也可以请来警察叔叔,给同学门上关于交通的课,使同学们更好的知道交通对人类的帮助……

  让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁!

国家关于计划生育的法律法规
提示:

国家关于计划生育的法律法规

中华人民共和国人口与计划生育法,是为了实现人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,推行计划生育,维护公民的合法权益,促进家庭幸福、民族繁荣与社会进步,根据宪法,制定了的法律。《人口与计划生育法》于2001年12月29日通过中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议通过,自2002年9月1日起施行。

计划生育法规
提示:

计划生育法规

法律分析:1.我国是人口众多的国家,实行计划生育是国家的基本国策。国家采取综合措施,控制人口数量,提高人口素质。国家依靠宣传教育、科学技术进步、综合服务、建立健全奖励和社会保障制度,开展人口与计划生育工作。 2.人口与计划生育实施方案应当规定控制人口数量,加强母婴保健,提高人口素质的措施。 法律依据:《中华人民共和国人口与计划生育法》 第二条 我国是人口众多的国家,实行计划生育是国家的基本国策。国家采取综合措施,控制人口数量,提高人口素质。国家依靠宣传教育、科学技术进步、综合服务、建立健全奖励和社会保障制度,开展人口与计划生育工作。 第十一条 人口与计划生育实施方案应当规定控制人口数量,加强母婴保健,提高人口素质的措施。